http://www.protect-wood.ru/ - Защита древесины   
 

Практика изготовления антисептических паст

Просмотров: 15359
Материалы по теме:
АнтисептикиБорьба с дереворазрушающими жукамиИзготовление водных антисептиковПрактика изготовления антисептических пастРецепты изготовление антисептических пастСпособы защитной обработки (антисептирования) древесиныХимическая защита древесины от гниения

При ручном изготовлении паст на стройдворе должна быть организована специальная площадка, ограждаемая от доступа посторонних людей и животных, оборудованная необходимым инвентарем, складом для химикатов и навесом для обработанных деталей. В число инвентаря входят котлы и баки с крышками и подтопками, весла для размешивания, мельницы-краскотерки, весы, сита, бочки, ведра, ковши, опрыскиватели-гидропульты, лейки, кисти, лопаты и пр.

Приготовление антисептических паст производится под руководством специально подготовленного лица, хорошо знакомого как с техникой изготовления паст, так и с мерами безопасности при работе с ядами.

Правильно приготовленная паста должна представлять собой однородную сметанообразную массу, которая может хорошо наноситься на древесину, не стекать с нее и при высыхании дает на древесине прочную ровную пленку.

Качество приготовления пасты перед употреблением должно быть проверено с помощью пробной обмазки, выполняемой следующим способом: взвешивается ведро с пастой и кистью, после чего производится пробная обмазка, замеряется площадь обработанной древесины и вторично взвешивается ведро с кистью. Делением веса израсходованной пасты на площадь обработанной древесины определяется расход пасты на 1 м2 древесины и сравнивается с нормой расхода, указанной в таблицах.

Если расход пасты на 1 м2 древесины превышает норму, паста должна быть разбавлена некоторым количеством воды или растворителя. Если же расходы пасты ниже нормы, густота пасты должна быть увеличена путем добавления антисептика и наполнителя (торфомуки, глины).

Антисептические пасты высокого качества могут быть получены путем механизированного приготовления, в условиях которого возможна точная дозировка и тщательность перемешивания.

Другие материалы: